Аида Саюшкина: психолог, индивидуальная работа

Аида Саюшкина: психолог, индивидуальная работа

1. Как вы пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?

Я всегда знала, что мое призвание – это вдохновение, поддержка и помощь на пути к счастливой жизни! Оборачиваясь назад я понимаю, что это был Путь прежде всего к Себе и начался он с вопросов « Кто я?», «Где я?», «Для чего я?».

Изначально это было лишь увлечением 16-летнего подростка, который ищет ответы на вопросы из повседневной жизни, в особенности – вопросы касающиеся отношений между людьми. Почему тот или иной человек поступает определенным образом, можно ли с точностью спрогнозировать его поведение, а лучше смоделировать ситуацию таким образом, чтобы человек стал действовать по нужному тебе сценарию?

Я зачитывалась любой литературой, имеющей тогда отношение к психологии. Это было увлекательно и невероятно интересно. Я хотела помогать людям решать жизненные трудности и проблемы, делиться своими знаниями, помогать им вновь поверить в себя, не прятаться от жизни, просто быть счастливыми и чаще улыбаться.

Глубинное изучение психологии позволило мне понять, что психология в первую очередь призвана исследовать и постигать самое ценное и сокровенное, чем наделен человек, – его душу, сложный, неповторимый и уникальный внутренний мир.

Еще Аристотель утверждал, что учение о душе – это знание о самом совершенном, возвышенном и удивительном.

2. В чем конкретно можете помочь пришедшему к вам человеку?

Я не выдаю волшебных рецептов счастья, не даю советов как правильно жить, я не волшебник, который по щелчку ответит на все вопросы и предоставит готовые решения, но я могу помочь разобраться в себе, разобраться в проблемах, преодолеть страхи и найти пусть к себе!

3. С какими запросами, темами вам интереснее всего работать? В каких получаются наилучшие результаты?

+ Эмоциональная зависимость и созависимые отношения

+ Пищевая зависимость и коррекция пищевого поведения

+ Неуверенность в себе, низкая самооценка, неумение сказать “нет”

+ Одиночество и проблемы в отношениях

+ Психологические кризисы, депрессия

+ Сильные чувства тревоги, гнева, ярости, бессилия, беспомощности, вины;

+ Страхи, фобии и панические атаки

+ Стрессы и конфликты

+ Детские травмы

4. Какие результаты получают ваши клиенты от работы с вами, что меняется в их жизни?

Как правило результаты обычно выходят далеко за рамки конкретного запроса. Во время терапии клиент как правило обращается к тому, что в данный конкретный момент представляется для него наиболее важным, будь то внезапные воспоминания из прошлого, сновидения, фантазии, мысли и переживания.

Это всегда про возможность установить контакт с «потерянной частью себя», с травматическим опытом, который был вытеснен, и со своими ресурсами.

В результате клиент не только замечает новую сторону себя, но и интегрирует ее, что безусловно приводит к изменениям:

+ выстраиваются адекватные психологические границы

+ появляется эмоциональная стабильность

+ происходит встреча со своими истинными чувствами и эмоциями

+ развивается способность выдерживать сильные эмоциональные нагрузки

+ повышается самооценка и уверенность в себе

+ снижается напряжение в том числе тревожность, агрессивность и депрессивность

и самое ценное – появляется ресурс на выстраивание осознанных и глубоких отношений с собой и миром.

5. Есть ли какие-то запросы или темы для работы, за которые вы не возьметесь? Почему?

Я не работаю с клиентами, которые:

1) хотят изменить других людей (третьих лиц), или научиться способам манипулировать другими, чтобы получать свои выгоды;

2) хотят получить совет и руководство к действию;

3) хотят изменить многое в своей жизни всего за одну консультацию;

4) пришли не по своему желанию, их убедили или заставили, несмотря на то, что сами они не видят проблем и работать не хотят.

5) имеют диагноз шизофрения, биполярное аффективное расстройство и пр., поставленный в официальном медицинском учреждении или любые подозрения на подобные диагнозы.

6. Что больше всего нравится в работе? Какие моменты или процессы приносят наибольшее удовольствие?

Моя работа – это неиссякаемый источник энергии и вдохновения, это постоянное образование и получение нового опыта, это постоянное общение с людьми и огромное поле для деятельности.

7. Чем можете гордиться и в профессиональной деятельности, и вообще в целом по жизни?

Возможность помогать людям и развиваться самой является настоящим счастьем и удивительным опытом. Это бесконечный удивительный процесс, несущий в мир добро и радость.

Помогать людям избавляться от травм прошлого, совершенствоваться, раскрывать свои таланты и способности, идти по жизни в состоянии осознанности, любви, уважения, признания своей собственной ценности и принятия себя любым – что может быть лучше?

8. В чем ваша уникальность? Ведь психологов сейчас очень много – почему стоит иметь дело именно с вами?

Я помогаю людям осознать и увидеть внутренние ограничения и страхи, найти и увидеть новые пути решения своих проблем, помогаю находить новые ресурсы и внутренние опоры

для того, чтобы взять ответственность за свою жизнь и начать наконец-то жить с заботой и любовью к себе. В последствии это всегда дает мощные трансформации и изменения внутри, а потом, как следствие – во всех сферах жизни.

9. Что для вас означает слово “предназначение”?

Предназначение для меня – это возможность жить здесь и сейчас, занимаясь любимым делом и реализовывая свой творческий и профессиональный потенциал.

10. Нашли ли вы свое предназначение, чувствуете ли себя на своем месте в жизни?

Да

11. Каких людей вы хотите видеть на своих сессиях, кому будете особенно рады?

Когда Джеффри Зейг, один из ближайших учеников Милтона Эриксона, приехал к нему, первое, что он услышал после совершенно экстравагантного приветствия от Милтона Эриксона, было: “Запомни, Джеффри, НЕ ВСЕМ можно помочь!… Эффект от психотерапии – это процесс в голове у пациента. И он и в самом деле должен ХОТЕТЬ психотерапии”.

Для меня идеальный клиент – это тот, кто пришел по своей воле и хочет работать над собой – меняться. Тот, который мне доверяет, честен со мной и выполняет мои рекомендации. Тогда я точно знаю, что результат будет!

12. Что вы можете пожелать или сообщить людям, которые будут читать этот текст про вас?

Психология для меня – не просто работа, это хобби, образ жизни. Впереди еще очень много идей, планов, проектов, связанных с психологией – моим любимым делом, которое продолжает вдохновлять меня развиваться и делать новые открытия!

Я с радостью наполню Ваши сердца счастьем и любовью, помогу Вам раскрыть свой потенциал и освободиться от страхов, тревог, блоков, негативных эмоций и мыслей

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Создай Свою Реальность с Еленой Игнатьевой