Группа Практики с Еленой Игнатьевой


⚡⚡ Пару слов о том, что произошло на прошлой неделе.

Я запустила совершенно новый формат — Группу Практики. В четверг у нас был первый созвон, где мы работали очень интенсивно, очень глубоко, довольно напряженно.

И как обычно, это сильно превзошло все ожидания, которые были у тех смельчаков, которые рискнули пойти в самую глубь себя за исцелением того, что уже давно пора исцелить.

Поделюсь с вами некоторыми выводами, которые мы получили с участниками (на основе тех «горячих стульев» и обсуждений, которые были на группе).

Напомню, что тема первого созвона была «Зачатие».

Наша жизнь начинается не в момент рождения, она начинается раньше — в момент зачатия. В этот момент мы уже начинаем жить и развиваться в этом мире.

Что может происходить в момент зачатия с психологической точки зрения?

  1. Перекладывание ответственности за сам факт зачатия

Иногда родители перекладывают свою ответственность за зачатие на ребенка. Из-за того, что сами внутренне еще не созрели, чтобы свою ответственность взять себе.

Такой ребенок потом по жизни чувствует какой-то постоянный неоплатный долг перед родителями. Чувствует вину, что он что-то должен, чем-то обязан.

На самом деле это не так: зачатие ребенка — это целиком и полностью ответственность родителей, это их свободный выбор и ребенок в норме не должен испытывать никакой вины или долга за факт своего зачатия.

  1. Родители могут ожидать, что ребенок будет определенного пола

Например, папа очень хочет, чтобы родился сын, а мама хочет девочку (или наоборот). 

Родители на самом деле ожидают, что смогут реализовать себя через ребенка своего пола. Иногда они прямо так и рассуждают: «Ты сможешь то, что я не смог», «Ты исправишь мои ошибки, ты — мой второй шанс», «Я сделаю из тебя то, что не смог сделать из себя»

Бывает, что родители ищут поддержку в ребенке своего пола. Например, папа очень хочет чтобы родился сын, чтобы этот сын потом его поддерживал, так так ему не хватает мужской поддержки.

А рождается девочка.

Или мама очень хочет, чтобы родилась девочка, чтобы потом через эту девочку проживать свою радость, чтобы «допрожить» то, что самой не удалось.

Часто у родителей радость под запретом, а так родится девочка — и она будет радоваться — и я буду через нее проживать свою радость.

А рождается мальчик. И все не то — разочарование!

  1. Родители могут воспринимать ребенка как «сосуд»

Сосуд для «слива» своей тревоги, своих страхов, своих травм. Часто люди не хотят работать со своими психологическими проблемами, а, как мы с вами знаем, нерешенные проблемы имеют свойство накапливаться.

Рождается ребенок — и теперь можно спокойно «слить» на него все то, что не проработал сам. Научить его СВОИМ страхам, передать ему свою тревогу, свалить на него свою ответственность и так далее. 

Это разумеется не все случаи, это только то, с чем мы реально столкнулись на Группе Практики. То, что участники сами почувствовали в ходе проработок и чем поделились в нашем любящем пространстве.

И то, что им удалось проработать, исцелить с моей помощью и поддержкой.

‼️ На следующее занятие в Группе Практики у нас есть несколько свободных мест.

У меня есть способность ходить глубоко и водить за собой людей, я знаю туда вход и знаю выход.

Так глубоко работают единицы.

Поэтому добро пожаловать, это ваш шанс сильно изменить направление своей жизни.

👉 Узнать подробности и записаться в группу можно здесь: https://igelena.ru/practicegroup

📝 По всем вопросам можно смело писать Татьяне: https://vk.com/isweetly или по электронной почте: info@elena-coaching.ru

До встречи в Группе Практики. С любовью, Елена Игнатьева ❤️

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Создай Свою Реальность с Еленой Игнатьевой
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии