Квест 46: Без капусты щи не густы

Квест этой недели: БЕЗ КАПУСТЫ ЩИ НЕ ГУСТЫ 🥦🍲🥕

Давно известно, что овощи – полезны. Диетологи твердят, как мантру, что здоровый рацион должен включать много овощей. Чем же они полезны? Вот только некоторые моменты:

➕Снижение риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Особенно тут выделяются зеленые и крестоцветные (капуста) овощи. 
➕Стабилизация кровяного давления при гипертонии. 
➕Препятствие образованию и размножению раковых клеток. 
➕Снижение риска возникновения диабета. 
➕Здоровье для ЖКТ. Овощи – это клетчатка. Клетчатка снижает давление в отделах кишечника, уменьшает затруднения в проходимости и переваривании пищи. 
➕Уменьшение риска заболеваний глаз – катаракты и т.д. 
➕Помощь в стабилизации веса, благодаря низкой калорийности овощей и, соответственно, меньшему потреблению калорий в день.
➕Наличие почти всех групп витаминов, минералов и микроэлементов — без овощей наш организм просто не сможет нормально функционировать. 

Но тем не менее вы едите мало овощей, хоть и знаете, что они необходимы? Что делать, если свежему салату вы предпочитаете рис и макароны, а овощные гарниры просто не переносите? 

Будем вместе решать этот вопрос!

😇 ИТАК, на этой неделе мы будем насыщать организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой – кушать овощи! 

👉🏻 Задание квеста: всю неделю ежедневно съедать минимум 2 порции овощей в сыром или приготовленном виде. А в теме с отчетами выкладывать фото ваших овощных блюд. Очень приветствуются рецепты – будем готовить вкусные блюда вместе🍆🥒🥕.

Тема для отчетов здесь: https://vk.com/topic-126485838_40148486

⁉ КАК ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ?

⃣ Ешьте овощи на завтрак

Добавляйте овощи в свой стандартный завтрак. Немного цуккини, помидоров, болгарского перца, лука и шампиньонов не только разнообразят ваш омлет или яичницу, но и сделают их ещё вкуснее. 

⃣ Играйте с разными вкусами

Бальзамический уксус, соевый соус, арахисовая паста да просто оливковое масло и немного соли добавят овощам богатый всплеск вкуса, а если посыпать их тимьяном, луком или петрушкой… 

⃣ Добавляйте овощи и зелень всюду

Вам кажется, что невозможно съесть в один присест целую чашку базилика или шпината? А что если добавить горсть базилика оливковому маслу, чтобы получился вкуснейший соус? 

Или бросить в кастрюлю с пастой с четверть чашки отварной брокколи? Так овощи станут небольшой, но неотъемлемой частью любимого блюда. 

⃣ Подходите к готовке с творчеством

Пробуйте разные методы приготовления. Если потушить шпинат или пекинскую капусту, они станут мягкими и нежными. А вот обжарка таких овощей как цветная и брюссельская капуста дает им божественную хрустящую текстуру. 

⃣ Овощи часто могут быть заменой мяса или лапши в таких классических блюдах, как пицца, макароны и гамбургеры. Гамбургеры с грибами, лазанья с цуккини, плов из цветной капусты – полезно и вкусно. 

⃣ Овощи как десерт? Почему бы нет! 

Мы привыкли к овощным супам и гарнирам, но многие овощи прекрасно сочетаются и со сладким вкусом. Натрите морковь на терке и добавьте щепотку корицы или ложку меда – вот и полдник! 

↘↘↘ 

И посмотрите – насколько это работает лично для вас. Возможно, эта привычка встроится в вашу жизнь навсегда. 

Если берете этот квест в работу – напишите в комментариях: “Беру квест”. 

И каждый вечер в течение недели пишите в специальной теме в обсуждениях мини-отчет вот здесь: https://vk.com/topic-126485838_40148486

В отчете расскажите, удалось ли сегодня съесть необходимый минимум – 2 порции? Было ли вам вкусно? Готовили сами или заказывали в кафе? И приложите фото этих блюд.

Там же можно (и нужно!) поддерживать друг друга и просто общаться в свое удовольствие. 

Наслаждайтесь! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии