Квест этой недели: БЕЗ КАПУСТЫ ЩИ НЕ ГУСТЫ
Давно известно, что овощи – полезны. Диетологи твердят, как мантру, что здоровый рацион должен включать много овощей. Чем же они полезны? Вот только некоторые моменты:
Снижение риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Особенно тут выделяются зеленые и крестоцветные (капуста) овощи.
Стабилизация кровяного давления при гипертонии.
Препятствие образованию и размножению раковых клеток.
Снижение риска возникновения диабета.
Здоровье для ЖКТ. Овощи – это клетчатка. Клетчатка снижает давление в отделах кишечника, уменьшает затруднения в проходимости и переваривании пищи.
Уменьшение риска заболеваний глаз – катаракты и т.д.
Помощь в стабилизации веса, благодаря низкой калорийности овощей и, соответственно, меньшему потреблению калорий в день.
Наличие почти всех групп витаминов, минералов и микроэлементов — без овощей наш организм просто не сможет нормально функционировать.
Но тем не менее вы едите мало овощей, хоть и знаете, что они необходимы? Что делать, если свежему салату вы предпочитаете рис и макароны, а овощные гарниры просто не переносите?
Будем вместе решать этот вопрос!
ИТАК, на этой неделе мы будем насыщать организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой – кушать овощи!
Задание квеста: всю неделю ежедневно съедать минимум 2 порции овощей в сыром или приготовленном виде. А в теме с отчетами выкладывать фото ваших овощных блюд. Очень приветствуются рецепты – будем готовить вкусные блюда вместе.
Тема для отчетов здесь: https://vk.com/topic-126485838_40148486
КАК ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ?
Ешьте овощи на завтрак
Добавляйте овощи в свой стандартный завтрак. Немного цуккини, помидоров, болгарского перца, лука и шампиньонов не только разнообразят ваш омлет или яичницу, но и сделают их ещё вкуснее.
Играйте с разными вкусами
Бальзамический уксус, соевый соус, арахисовая паста да просто оливковое масло и немного соли добавят овощам богатый всплеск вкуса, а если посыпать их тимьяном, луком или петрушкой…
Добавляйте овощи и зелень всюду
Вам кажется, что невозможно съесть в один присест целую чашку базилика или шпината? А что если добавить горсть базилика оливковому маслу, чтобы получился вкуснейший соус?
Или бросить в кастрюлю с пастой с четверть чашки отварной брокколи? Так овощи станут небольшой, но неотъемлемой частью любимого блюда.
Подходите к готовке с творчеством
Пробуйте разные методы приготовления. Если потушить шпинат или пекинскую капусту, они станут мягкими и нежными. А вот обжарка таких овощей как цветная и брюссельская капуста дает им божественную хрустящую текстуру.
Овощи часто могут быть заменой мяса или лапши в таких классических блюдах, как пицца, макароны и гамбургеры. Гамбургеры с грибами, лазанья с цуккини, плов из цветной капусты – полезно и вкусно.
Овощи как десерт? Почему бы нет!
Мы привыкли к овощным супам и гарнирам, но многие овощи прекрасно сочетаются и со сладким вкусом. Натрите морковь на терке и добавьте щепотку корицы или ложку меда – вот и полдник!
И посмотрите – насколько это работает лично для вас. Возможно, эта привычка встроится в вашу жизнь навсегда.
Если берете этот квест в работу – напишите в комментариях: “Беру квест”.
И каждый вечер в течение недели пишите в специальной теме в обсуждениях мини-отчет вот здесь: https://vk.com/topic-126485838_40148486
В отчете расскажите, удалось ли сегодня съесть необходимый минимум – 2 порции? Было ли вам вкусно? Готовили сами или заказывали в кафе? И приложите фото этих блюд.
Там же можно (и нужно!) поддерживать друг друга и просто общаться в свое удовольствие.
Наслаждайтесь!